default_top_notch
default_setNet1_2

“무더위를 이기는 제철 식재료”...제주 금룡사 사찰음식 체험

기사승인 2020.08.02  14:16:36

공유
default_news_ad1

여름 휴가철을 맞아 사찰음식 전문가 스님과 함께 사찰음식을 함께 만들고 체험하는 프로그램이 제주 금룡사에서 마련됐습니다.

제주 금룡사는 오늘(2일) 제용 스님과 함께하는 ‘소박한 밥상, 사찰음식 체험’이라는 주제로 프로그램을 통해 코로나19로 지친 몸과 마음을 힐링하는 시간을 가졌습니다.

참가자들은 사찰음식 전문가인 제용 스님의 지도에 따라 여름철 제철 음식 재료를 활용한 사찰음식의 진수를 배우는 시간을 가졌습니다.

[제용 스님 / 사찰음식 전문가]

“두부를 이용한 음식, 콩물을 이용한 콩국수 음식, 여름에 많이 나는 가지를 이용한 음식, 또 여름에 꼭 먹어야 할 풋고추를 이용한 음식을 하게 되었습니다.”

제주 금룡사는 사찰음식에 이어 마련된 차 명상 프로그램까지 큰 호응을 얻음에 따라 다음달(9월) 6일 2차 사찰음식 템플스테이를 개최한다고 밝혔습니다.

 

 

이병철 기자 taiwan0812@hanmail.net

<저작권자 © 불교방송 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad3
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
default_setImage2

최신기사

default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

ad44
ad36

BBS 취재수첩

1 2
item41

BBS 칼럼

1 2
item35

BBS <박경수의 아침저널> 인터뷰

1 2
item58

BBS 기획/단독

1 2
item36

BBS 불교뉴스

1 2
item42
default_side_ad3
default_setNet2
default_bottom
#top
default_bottom_notch